letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Я не люблю.

Мне давно хотелось написать ироничный пост на тему фотографии, а именно о нас, о фотографах. Как и в любой другой сфере деятельности, здесь есть, как свои профессиональные аспекты, так и черты присущие нашему времени.

Надеюсь, вы не подумаете, что я злорадный ханжа и сноб. Умение шутить над собой я считаю важным качеством современного человека, а то, о чем я буду говорить, конечно было присуще и мне раньше, а может и сейчас.

Немного точных и умных формулировок из интернета про самоиронию :

Здоровая самоирония отличается тем, что не причиняет вреда ни тому, кто шутит над собой, ни тому, кто слышит эти шутки. Это легкий, необременительный юмор. Она также хороша тем, что способствует более искреннему общению, позволяет нам приподнять маску. Самоирония бывает также одной из форм кокетства, когда человек подчеркивает маленький едва заметный недостаток.

В случае самоиронии, как деталь самокритики (которая тоже может выражаться в разрезе юмора), существует рост вашей личности, что является двигателем прогресса человека.

Люди, не владеющие этим качеством, не старающиеся владеть им, прежде всего стремиться к удовлетворению своих тщеславных привязанностей. Итогом – становится воплощение этих желаний в той мере, насколько ему диктует его личная жадность.


Поехали. Первая часть - Описание фотоработы автором.





Давно и упорно наблюдаю картину, как многие расписывают объем своей работы на снимках, стремясь, чтобы это напоминало верстку журнала, текст всегда должен быть на английском, ведь так хочется снимать для вога и базара, как минимум французского, или сразу итальянского.

Если ты не перечислил всех, начиная от того, кто подносил аккумуляторы, заканчивая своей пробабкой, - ты слабак! Чем больше текста - тем круче фото!

Это все касается и сайтов, страничек в соц сетях, блогах. Как можно больше текста с красивыми английскими словами, абстрактного значения... вы же такой классный, любите скорость и секс, страсть и сноуборд(большой теннис), вы читаете кинфолк и стихи Есенина, и думаете чем забить рукава оленем или красным сердцем, а лучше всем сразу.

Вторая часть.
Важной частью фотографии является копирайт. Для меня это вообще лакмусовая бумажка: чем больше и заметнее копирайт - тем "зеленее" фотограф. Я сам прошел почти через всё : ветиеватый шрифт, год, красные звезды. Ведь ваш шедевр так и думают украсть в разрешении 800px по-бОльшей стороне все издания и журналы. Еще, каждый раз думаю, зачем пишут Photographer, ауууу фотохудожник, без этого слова мы, конечно же, не поймем, кто делал фото, столяр или врач :)

Как вы поняли, копирайт на русском не канает, только английский, только много красивых слов.


Увы, было лень вставлять неимоверное количество логотипов, стилизованных под диафрагму и фотоаппарат.



Важно сказать, что не только фотографы любят яркие слова некириллического алфавита, всё наше постсоветское пространство заполнено бутиками и фешнмаркетами, консалтинговыми и фьючерсными конторами, мы пьем фреш, а не сок, сок - для лохов и лимитчиков.

Гораздо круче написать - Our Wedding Nikolai and Tatiana 17 march 2013, чем простецкое и небогатое Николай и Татьяна Наша свадьба март 2013.

Это касается всего, называть детей родными именами - моветон. Доминик, Милена, Адам и Ева :), Эмиль, Николь, Милан, Камилла, Патрик, Мелисса ... да что говорить, когда я недавно на съемке услышал, что мальчика зовут Зевс, и так далее. Особенно умиляет, как всё это будет сочетаться с отчеством - Савченко Мелисса Петровна и Милан Олегович Жарков уже аплодируют маме и папе!

Родители! неужели вы думаете, что имя предопределяет судьбу человека? Это глупость! Бедные Юрий Гагарин и Петр Машеров, Константин Рокосовский и Сергей Королев, Владимир Карват и Игорь Курчатов ... ваши простые имена не дали вам добиться бОльшего :)
Еще всегда представляю, как в роддоме, допустим Лондона или Сан-Франциско, родители называют своих детей Мишами, Полинами, Катями, Кириллами, Петями и Светами ... Что у нас в головах ?)

Всё, что я написал конечно же имеет исключения и нюансы, но, что доказывают исключения вы и так знаете :)

Я всегда уважаю людей, способных пошутить над собой или хотя бы принять шутку, даже такие неинтересные мне личности, как Филипп Киркоров(все вы видели его клип про комментарии) и Николай Басков, могут вызвать симпатию по этому поводу.
КВН с Басковым пересмотрел уже несколько раз, и каждый раз смешно!




Надеюсь, вы улыбались когда читали этот пост, я совсем не старался породить им негатив или негодование, лишний раз посмеялся над собой и над нашим забавным временем, хорошо, если и вы тоже :)

P.S. Шикарная песня Владимира Высоцкого на десерт.



- я в интернете

Tags: Вопросы и Информация, Юмор
Subscribe
promo letohin 10:01, wednesday 70
Buy for 150 tokens
Котики, сегодня у меня для вас, можно сказать, расследование, преступление и наказание в одном флаконе! Идеальная схема развода на деньги, ведь, на первый взгляд, все честно и справедливо... но только на первый взгляд! Заваривайте чай с бергамотом, мы поговорим о продаже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →