letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Upgrade

Редко пишу у себя всякие мысли и рассуждения, но сегодня проперло :) На днях сделал то, чего так долго хотел и долго откладывал - купил новый компьютер и монитор. С компьютерами у меня вообще интересная полоса взаимоотношений сложилась, в начале 2000-ых, когда как грибы после дождя начали появляться компьютерные клубы, я, как и 110 % всех мальчишек жутко мечтал о своём ПК, те переживания сравнимы были только с давними-давними мечтаниями о 8-битке ... Уговорил я своих родителей купить мне компьютер, правдами и неправдами пообещав, что стану программистом, а моей маме уж очень импонировала эта денежная профессия :) Ну, программистом я и на самом деле хотел быть, и был лучшим по математике в классе, эдак в восьмом даже занял первое место в школе на олимпиаде по математике. Но мы-то понимаем, что комп мне нужен был для игрушек Контра, Нфска, Халфа, Сэм, Квака - только не говорите, что не знакомы вам эти заветные слова :).

Увы, первый мой ПК был совсем прост : 486dx4, 16 mb ram, 1 gb hdd ... классные игрушки на нем не шли, и я играл в старые добрые : Дюка, Дума, Старик ... Потом я этот компьютер продал и завел Celeron-500, после Атлон 2200, затем начал собирать ПК полностью под себя, покупая по комплектующим, на апргрейды зарабатывал записью дисков - cd-rw - тогда был роскошью ... золотые были времена.

Ну и конечно же, меня тянуло к прекрасному, в девятом классе я увлекся моддингом (для непосвященных - это тюнинг компьютеров и периферии), и жутко тогда гордился тем, что я ПЕРВЫЙ щучинский моддер, можете улыбнуться этому тут. Я, конечно же, развивался и рос в этом направлении, уже в скором времени занял третье место на первом всебелорусском моддинг конкурсе.


На самом видном месте в моей комнате висела эта скромная грамота

Image Hosted by ImageShack.us



Моддинг меня привлекал своим вызовом, своим протестом, который так близок любому подростку, ведь раньше все пк и периферия были белыми и скучными, а ты, вооружившись болгаркой и балончиком с краской, бросаешь вызов всей этой скуке... это уже потом производители комплектующих просекли эту тему и начали выпускать всевозможные "красивости". Это было очень чудесное время, мне жутко нравилось что-то делать, и еще больше - рассказывать об этом, фотографировать наивные сюжеты типа :

Ваш флоппидрайв выбивается из цветовой гаммы корпуса !?
Image Hosted by ImageShack.us

Не беда! У нас есть балончик с краской!
Image Hosted by ImageShack.us

Радуйся глаз!
Image Hosted by ImageShack.us

Хочешь пульт управления винампом? Получи!
Image Hosted by ImageShack.us

Прозрачную стенку!?
Image Hosted by ImageShack.us

Хочешь, чтобы ножки светились? Отолью их из силикона и вставлю светодиоды!
Image Hosted by ImageShack.us

Всего этого было много : светящиеся коврики для мыши из оргстекла, светодиодный индикатор работы винампа, молдинги, перекрашивания, светодиоды в клавиатуре, мышке, джойстике... везде!)
Было классно!

Пытался найти фото своего рабочего места в разные годы, фотоаппарат, к сожалению, появился гораздо позже, но что-то есть -


Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Мой предпоследний компьютер только что собран, он верно мне отслужит 6 лет!
Image Hosted by ImageShack.us

Мой новый монитор, в сравнении со старым, 23 дюйма это сказка !
Image Hosted by ImageShack.us

Это я вам пишу этот пост
Image Hosted by ImageShack.us

P.S. Сейчас воюю с x64 системой, но зато у меня 8 гигабайт озу, а когда-то было 16 мегабайт :)

- я в интернете
Tags: Вопросы и Информация, Юмор
Subscribe
promo letohin 10:02, monday 48
Buy for 150 tokens
Минск тонет в снегу и одиночестве! Вокруг столько красоток, они и борщи варят, и котлеты жарят, и умные, и состоявшиеся, и секс любят, и футбол даже с вами могут посмотреть... С принцами нынче напряженка, но мы с Алиной не унываем! 1. Перед нами леди с высшим юридическим образованием,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments